viernes, 2 de marzo de 2012

crocheting & cooking.


El Bottega Louie (bottegalouie.com) no es solo uno de los restaurantes más famosos de LA, está entre los primeros de los USA en una de esas listas que algunos se dedican a elaborar con rankings de cualquier cosa. El sitio es realmente bonito, un interiorismo muy limpio y acertado porque allí pasan muchas cosas. Está en pleno Downtown y para los que hayáis visitado el barrio hace tiempo, tengo que deciros que está renovado, no te cansas de pasearlo. Es un restaurante italiano, al fondo hay dos señores lanzando pizzas por los aires, pero es mucho más. Puedes tomar un aperitivo, y no me refiero precisamente a una tapa, mientras observas lo que sucede en la cocina visible al público, donde chefs y cocineros preparan platos con un ritmo frenético. Tiene tienda de delicatessen y nada más entrar una pastelería...


Este es el Bottega Louie:





La pastelería del Bottega Louie te atrapa y es imposible controlarte, acabas pegando la nariz y dejando las huellas de los dedos como los niños pequeños cuando no saben, ni quieren elegir qué pastel llevarse. Las famosas cookies americanas de colores imposibles, con brillos y perlas…Los macarons, que son unos pastelitos como sandwiches hechos de dos galletas finas y una crema entre ambas. Parece que sé de lo que hablo pero esto de los macarons lo descubrí en el Bottega Louie, y luego googleando en la wikipedia. Son un delicioso y delicado bocado de origen francés. Dicen que la mejor receta es la del pastelero Pierre Hermé (aquí su web: pierreherme.com, yo la receta no la encuentro...). Por lo visto se hacen muy rápido y los que se pueden degustar en las pastelerías españolas no son exactamente como en la receta original. Yo esto se lo dejo a Pk-Grosella que aquí nuestra personal shopper monni, no hace más que darme trabajo, hoy le lanzo el reto a Pk y ella que lo investigue si le apetece claro, o María...

Solo sé que los ingredientes son: almendra molida o harina de almendra, azúcar glass, claras de huevo, azúcar vainillado y colorantes alimentarios. Luego el relleno es otra historia. Aquí hay varias sugerencias:  unodedos. macarons
Y ya qué decir de los cupcakes de los que ni me acordaba, es moriarty la experta en ellos, porque es una pena, pero en España no hay mucha tradición  de decorar cookies ni cupcakes como en el Reino Unido y en los USA.
Todas las celebrities pasan por el Bottega Louie, yo pues pongo la foto de Pau que además es majo y la foto es muy jiro



Esta es la pastelería del Bottega Louie y mejor no os cuento lo que vale una cajita de 6 macarons...






Qué tiene todo esto que ver con el crocheting?, pues nada la verdad. Yo estaba buscando un buen vídeo para el post anterior y de casualidad me encontré con estas galletas: 



Sí, están decoradas como si fueran un granny square, aquí tenéis el tutorial: sugarandmeringue. granny square cookies
Yo de galletas no sé nada, creo que las he hecho una vez, y de decoración de galletas ya ni os cuento. Cuando Pk-grosella puso una nueva pestaña en su blog (aquí: reblogzándolo todo) dedicado a las galletas de María me quedé fascinada, lo tenéis que visitar: las galletas de maría
El caso es que una vez descubiertas las "granny square cookies" seguí googleando para ver si encontraba más relaciones entre las galletas y el crocheting. Parecía una locura…pues no lo es. 
Recordáis el "lace crochet" y la hambruna irlandesa que tanto dio de sí a algunos en el post de street art?  (crochetingclub. streetart: crocheting outdoor). Aquí descubrimos el LACEY STREET ART.
El lace crochet ya sabéis que es una técnica del crochet que usa hilo muy fino para trabajar labores con motivos complejos, típicas de Irlanda fundamentalmente, y no, no vuelvo a la crisis de la patata y la hambruna, sobre esto podéis leer más aquí: crochetingclub. vintage crocheting (este post está todavía bajo los efectos del primer ataque de blogger, pero se puede visitar sin problema)
Descubrimos como los famosos tapetes o doilies salían a la calle en instalaciones realmente curiosas:


Y monni encontró el "lace fence" sobre el que habrá que volver porque es una técnica muy chula. Consiste en  un diseño de los alemanes Design House Demakersvan (aquí: lace fence), en el que se combina industria y artesanía, los dibujos del lace aplicados a mallas metálicas o barandillas funcionales y decorativas, Hugo Boss por ejemplo lo ha usado en una de sus tiendas: 



lace cookies o florentines

Volvemos a las galletas. Bien, pues hoy vamos a conocer lo que llaman cookie craft, un arte y desde luego hace falta buen pulso, Hellfire mejor ni lo intentes... 
A mí me encanta la repostería y la cocina en general, es tan terapéutica como el crocheting. Lo de las galletas decoradas, de las que hay cientos de ejemplos, es otra historia. Hoy os enseño aquellas para cuya decoración se han inspirado en el lace crochet, las LACE COOKIES. Antes aclarar que con este término también se conoce a las galletas más conocidas como "florentines", esas  de mantequilla, finitas y crujientes... 

Pero las que nos interesan son estas:




Ya os lo dije: pulso!. Son perfectas para cualquier celebración, en otros países es muy característico, sobre todo en fechas señaladas como Navidad, Halloween, San Patrick’s , San Valentín, para bodas, etc. Si queréis comprar algún libro, en amazon podéis encontrar alguno de los más populares: "cookie craft" y "cookie craft christmas" de Valerie Peterson y Janice Fryer.
Si habéis llegado hasta aquí, esto de premio:

para cripp, bento y hell que son superfans de lego, sobre todo crippler




Pk-Grosella dijo: busco y vuelvo!
Y vaya que si volvió y nos ha traído recetas y novedades, esto es eficacia!!!:

Pk: Bueno, aquí os traigo una receta fácil de macarons: Los de Naranja y Chocolate.

Ingredientes (para 30 macarons):

280g azúcar glass.
160g almendra molida.
3 claras de huevo.
1 pizca de sal.
50g azúcar normal.
2 cucharadas de cacao en polvo.
6 gotas de colorante marrón (se hace mezclando 3 gotas rojas, 2 azules y 2 amarillas).

Para el relleno de naranja:

100mL zumo de naranja.
1 cucharada de piel de naranja rallada.
65g azúcar.
40g mantequilla.
1 huevo.
10g maicena.

Para el relleno de Nutella: sólo necesitamos Nutella.

Preparación:

Tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con la almendra molida.
En un bol montamos las claras y añadimos POCO A POCO y con movimientos envolventes, la sal, el colorante, el azúcar normal, el cacao en polvo y el azúcar con la almendra.
Vertemos la mezcla en la manga pastelera con la boquilla grande y formamos botones del tamaño de la marca menor del tapete. Los que no tengáis tapete lo podéis hacer como he comentado al principio.
Los dejamos reposar a temperatura ambiente durante 35 minutos y precalentamos el horno a 150ºC.
Pasado este tiempo los horneamos durante 15-20 min. (o hasta que estén duros al tacto).

Para el relleno:

Calentamos el zumo de naranja, la mitad del azúcar normal y la mantequilla hasta que se derrita.
En un bol batimos el huevo e incorporamos el resto del azúcar y la maicena. Añadimos al bol la mezcla anterior caliente, removemos y lo volvemos a poner al fuego. Cocinamos a fuego fuerte y cuando hierva bajamos el fuego, sin dejar de remover, hasta que espese.
Finalmente añadimos la piel de naranja y dejamos enfriar.

Presentación:
Cuando los macarons y la crema se enfríen los vamos rellenando unos con naranja y otros con nutella.

Se pueden hacer con una manga pastelera, poniendo pequeños montoncitos de masa sobre papel sulfurizado, si no se tienen estos moldes especiales: losutensiliosdecocina.molde para macarons


Y nos ha dejado dos vídeos muy chulos para hacer cosas como estas:


Pk: Ah!
Mira lo que hace esta señora:





Gracias Pk yz
Ahora sí: Buena semana!

48 comentarios:

gaveta dijo...

:)
tengo un poco de morro, pero las galletas las quería poner, lo demás es que soy una rollera, YO soy la rollera :-P

voy a sacar a ghünter :dg:

gaveta dijo...

ahora a monni! :dg:
:)

gaveta dijo...

a monni, no :-f, a monniN

gaveta dijo...

qué ganas de galletas! :((

PK-Grosella dijo...

Qué chula la entrada Gave!!

Qué galletas más bonitas!! todas! Para algunas hay truco.. (poner encima de la galleta, del glaseado, el crochet o la puntilla y apretar para que se quede marcado)
Ahora estoy intentando "inventar" una receta de esas galletas de mantequilla finitas y crujientes de las que hablas (no es nada fácil hacerlas caseras jolín!!!)

Yo no me atrevo a hacer macarons, aparte de porque se necesita una máquina-molde especial para que salgan bien lisos por la parte de arriba.
Pero ya que me has lanzado el reto..... Voy a buscar cosas! jeje.... Volveré!!

Por cierto, le tengo que pedir a María que me mande fotos de lo ultimo que está haciendo, que me tiene abandoná!! jaja

Bueno, que eso, que busco y vuelvo!

Besosss

Monni Della Hesk dijo...

Me encanta la entrada, Gave!...Merece la pena que te "airees" de vez en cuando, si luego vuelves tan "fructífera"....

gaveta dijo...

vengo del blog de Pk, no he comprobado si tengo aquí la hora bien con el truco de feed ninguno :(

Monni Della Hesk dijo...

Todas tienen una pinta buenísima...Pero las Lace Cookies, parecen totalmente tejidas a crochet con hilo finísimo...Hasta algunas parecen hechas con encaje de chantilly...Toda una exquisitez, sí! :&

gaveta dijo...

está bien :)
creo que Jean Grey quiere salir también oo)
:dg:

Monni Della Hesk dijo...

Tienes el reloj con la hora canaria :st:

Monni Della Hesk dijo...

Lo del Lace fence, gave, es una chulada...Ya te puedes aplicar...!!!!!... B-P

elverdugo dijo...

¿el edificio del Bottega Louie es donde vivía el J.F. Sebastian de Blade Runner?

elverdugo dijo...

ah, no, el de Blade Runner era el Bradbury Building, a tres calles de allí.

Monni Della Hesk dijo...

Ja, Ja, Verdugo....Cómo vamos viviendo al oler de las galletas!!!... :D

Monni Della Hesk dijo...

Viviendo, es viniendo... :sh:

elverdugo dijo...

en el Bradbury Building está el departamento de Asuntos Internos de la policía de Los Ángeles.

departamento cinematográfico donde los haya, el IA, “Internal Affairs”, los de las investigaciones internas de la corrupción policial o el mal comportamiento de algunos polis. en algunas pelis son los villanos, los que no dejan hacer su trabajo a policías que solo quieren hacer el bien.

en otras pelis son los héroes: los que destapan la corrupción policial.

Monni Della Hesk dijo...

Cuando se entere Moriarte que es experta en cakes!....O mabel, que creo que es experta...en comérselos!!!! :D

gaveta dijo...

:D
jaja
yo escribiendo y están Pkita y monni jaja

Pkita es un manjar, los macarons tienen ingredientes fáciles y reconozco que no me leí ese enlace de "unadedos" pero parece que la chica lo consiguió al 2º o tercer intento. Tenemos que hacernos ricas, hay que buscar la forma, te financiamos Pk B-P

Monni, tengo mucho morro, pero es que el Lace crochet es una pasada, da para una barandilla, hay quienes a los tapetes les dan un baño de porcela líquida y hacen cuencos preciosos y es que las galletas son una pasada, es eso como si le hubieras pegado un cachito de encaje

me alegro de que os guste, gracias yz

aviso a Pk, vuelve Wayne :-f

elverdugo dijo...

por cierto el departamento de Asuntos Internos de la policía de Los Ángeles paga el alquiler todos los meses por tener sus oficinas en el Bradbury Building, que no solo sale en Blade Runner, sino también en Chinatown, creo...

gaveta dijo...

:O
jaja, sí monni tienes razón, me acordaba de Moriarty mientras escribía, claro que no me he extendido porque de cupcakes sí que no sé nada, pero fíjate que los del Bottega Louie están decorados con un macaron chiquitito, es una pena en serio que aquí no encontremos estas cosas tan chulas como las galletas de María que también son una pasada.

Monni Della Hesk dijo...

Bien yo tengo que irme ya...A la tarde volveré a ver cuántas galletas faltan!.... :st:

elverdugo dijo...

uno de los comienzos más geniales de una peli de cine negro es una peli muy antigua que nadie ha visto. se titula DOA que son las siglas con las que los policías dicen “death on arrival” cuando llegan a la escena del crimen y cuando llegan el muerto ya está muerto

la peli va sobre un tipo al que han dado un veneno que lo matará en una o dos semanas. y la peli es el asesinado buscando en la semana que le queda de vida a su asesino. y la escena en la que encuentra a su asesino y lo mata es en el Bradbury Building (el de Blade Runner, downtown Los Angeles).

pues el comienzo de esa peli vieja de cine negro es fantástico: el protagonista (asesinado al que el veneno le matará una semana después) entra en una comisaría de policía y la cámara le filma desde atrás. llega a donde está el policía de guardia y dice:

- “vengo a denunciar un asesinato. el mío.”

eso es un comienzo para una peli de cine negro y lo demás chorradas.

Monni Della Hesk dijo...

Pués gave: os pudisteis traer una cajita para aquí el personal patrio... :)

Monni Della Hesk dijo...

En fin....Vámonos Gildita... :dg:

elverdugo dijo...

esa zona de downtown Los Angeles que ahora se ha renovado, hace 6 años tenía una de las densidades más grandes de gente durmiendo en las calles de todo el primer mundo (supongo).

drogadictos y enfermos mentales durmiendo en las aceras. pocos blancos y los que había eran locos o drogadictos.

ahora lo han rehabilitado y cada vez más blancos viven ahí. y hace meses vimos en la ventana de la primera planta del edificio Arcadia a un matrimonio blanco, joven, con una niña, su hija supongo. increíble cómo ha cambiado aquello en 6 años.

el edificio Arcadia es cojonudo. downtown LA en general es cojonudo. no sabría decir un barrio del mundo que me parezca más bonito que downtown Los Ángeles. todo edificios impresionantes de hace 100 años. y hasta hace pocos años la gente no se atrevía a ir por ahí de noche.

gaveta dijo...

:D
así es elver, parece que vas al Bradbury y no te vas a encontrar allí más que empresas como el estudio de arquitectura que había ( corrígeme si equivoco elver que mi memoria falla...) y te pones delante del panel y ALLÍ esta: "asuntos internos", creo que era la tercera planta al completo.

El señor Bradbury se hizo rico con la minería y se buscó un arquitecto para que hiciera excatamente lo que él quería, impresiona porque
esas torres de ascensores debieron costar una fortuna, que nadie se lo pierda si va a LA

Lo de la escultura de Chaplin en una de las entradas sí que era raro, luego leí que era de un escultor ruso afincado en Nueva York

si queréis leer:

Bradbury


qué suerte tuvimos en LA, estábamos en una calle cerca de todo lo chulo de Downtown jeje :-f

elverdugo dijo...

me gusta la historia del Bradbury Building. una historia muy americana. un tipo sencillo del siglo XIX que se hizo millonario tras descubrir una mina de plata o de oro o no sé.

y decidió que con esos millones quería construir un edificio cojonudo en el centro de Los Ángeles. y se gastó un montón de millones en que le construyeran el Bradbury Building, que creo que desde el principio fue un edificio de oficinas, que los dueños alquilan las oficinas a quién sea.

y en la planta baja puedes ver el directorio de empresas que tienen sus oficinas ahí, incluido el departamento de Asuntos Internos de la policía. y todos le pagan el alquiler mensualmente a los dueños.

gaveta dijo...

monni, una cajita de 6 macarons costaba 20$ :(

solo compré una para la madre de mi mejor amigo porque ella se crió en Londres y ni sabía qué traerle y tenía que regalarle algo, sí :sh: yo me vengo con una cajita de macarons de regalo desde LA

el resto de pasteles eran de precio más normal y el restaurante igual, no era caro

elver, esa peli la quiero ver :-f


que ganas de irme a LA ahora mismo :((

gaveta dijo...

:D
jajaja monni que lvida mi "amor", Gildita me refiero B-P
gracias

gaveta dijo...

lvida=olvidaba :sh:

elverdugo dijo...

sí suerte suerte. tú te habrías ido a vivir a algunas de las casas de Barbara Stanwyck, que no estaban precisamente en downtown.

ah no que a cuatro calles estaban las vías de tren de la Union Pacific.

retiro lo dicho: Union Pacific / Barbara Stanwyck.

gavetita dijo...

:nj: tendrás morro!:nj:

tengo que escribir de Downton LA, decidido, a crippler le dará un ataque de envidia :-f

PK-Grosella dijo...

Bueno, aquí os traigo una receta fácil de macarons: Los de Naranja y Chocolate.

Ingredientes (para 30 macarons):

280g azúcar glas.
160g almendra molida.
3 claras de huevo.
1 pizca de sal.
50g azúcar normal.
2 cucharadas de cacao en polvo.
6 gotas de colorante marrón (se hace mezclando 3 gotas rojas, 2 azules y 2 amarillas).

Para el relleno de naranja:

100mL zumo de naranja.
1 cucharada de piel de naranja rallada.
65g azúcar.
40g mantequilla.
1 huevo.
10g maicena.

Para el relleno de Nutella: sólo necesitamos Nutella.


Preparación:

Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la almendra molida.
En un bol montamos las claras y añadimos POCO A POCO y con movimientos envolventes, la sal, el colorante, el azúcar normal, el cacao en polvo y el azúcar con la almendra.
Vertemos la mezcla en la manga pastelera con la boquilla grande y formamos botones del tamaño de la marca menor del tapete. Los que no tengáis tapete lo podéis hacer como he comentado al principio.
Los dejamos reposar a temperatura ambiente durante 35 minutos y precalentamos el horno a 150ºC.
Pasado este tiempo los horneamos durante 15-20 min (o hasta que estén duros al tacto).

Para el relleno:

Calentamos el zumo de naranja, la mitad del azúcar normal y la mantequilla hasta que se derrita.
En un bol batimos el huevo e incorporamos el resto del azúcar y la maicena. Añadimos al bol la mezcla anterior caliente, removemos y lo volvemos a poner al fuego. Cocinamos a fuego fuerte y cuando hierva bajamos el fuego, sin dejar de remover, hasta que espese.
Finalmente añadimos la piel de naranja y dejamos enfriar.

Presentación:
Cuando los macarons y la crema se enfríen los vamos rellenando unos con naranja y otros con nutella.


Se pueden hacer con una manga pastelera, poniendo pequeños montoncitos de masa sobre papel sulfurizado, si no se tienen estos moldes especiales:
http://www.losutensiliosdecocina.es/molde-para-macarons-antiadherente-a-1247

PK-Grosella dijo...

:O

Vuelve Wayne???
:yj:

Páñau!! Vámonos!!

:dg:

PK-Grosella dijo...

Ah!
Mira lo que hace esta señora:

http://www.youtube.com/watch?v=TNgSjVZHwuA&feature=fvsr

http://www.youtube.com/watch?v=CrIs0z42eKo

No sé poner enlaces...

elverdugo dijo...

A ver si se atreve la Pañau a aparecer por la próxima entrada de John Wayne después del PUM! PUM! que le montamos en la primera entrada de John Wayne, mito legendario que en los países hispanohablantes debería ser conocido como Juan el Bueno.

gaveta dijo...

Pkita vale te lo pongo en la entrada si me das permiso claro, insisto esta línea de mercado hay que investigarla :-f

gaveta dijo...

:O
impresionante Pkita
esto hay que ponerlo, no conozco nadie tan eficaz como tu y monni, en serio :)

es una chulada gracias
voy a editarlo

yz

PK-Grosella dijo...

:)

Monni Della Hesk dijo...

Buenos días gave! oo) . Vaya si son caras las galletitas!...Si tenemos en cuenta que yo me tomo, en épocas de régimen :st: , 8 Marías en el Desayuno, de un tirón.... :-f

Un ejemplo más de Arte efímero... B-P

Monni Della Hesk dijo...

Magnífica la receta de PK, y los resultados, pena da comérselos ...Muy bonitas!... Lo ideal es poderlas hacer en casa, y así cuando desaparezcan, no te dan "remordimientos"... :$

Monni Della Hesk dijo...

Receta y vídeos,guardados en Favoritos yz

Hellfire dijo...

Impresionantes Galletas de Lego

espero que Günther no se las coma..

gaveta dijo...

:D
8 galletas, esto me encanta monni, y las maría son puro arte y si es con colocao más oo)

buenos días, estoy con el primer café y ya he mantenido una conversación sobre tornillos con mi padre, miento, él la ha mantenido conmigo :zz:

gaveta dijo...

Hell, estamos aquí sacando a Ghünter a pasear...tu verás
Ghünter espera que me tome el 2º café que tu dueño anda enredado :yj:

no decís nada de las cucharillas de plástico decoradas con lacasitos, eso sí que lo podemos hacer, me parecen muy chulas! :)
caerán en alguna celebración 8-D

gaveta dijo...

Hoy los saco a lo americano ;(
Gilditaaaaa
Ghünteeeeer
Jeaaaaaaaan
Monniiiiiin
Pañaaaaaaau! (necesitamos una foto de pañau Pk .-f)

:dg: :dg: :dg: :dg: :dg:

(quién le pone de comer a los gatos? :(( )

Sara dijo...

Muy buena receta!! Se ve riquísimo... Yo soy chef y estoy buscando alquiler de oficinas para poner la administración de restaurante, alguien podría ayudarme?? Gracias!

Anónimo dijo...

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